Páginas

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

BOLO DE LIMÃO SICILIANO


    Este bolo é super fácil de preparar, fica fofinho e delicioso.Fica gostoso com ou sem cobertura.  Com limão siciliano, pode ser feito com outro tipo de limão também, a receita é de vocês!


Ingredientes:
3 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1/2 limão médio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de raspas de limão
1 pitada de sal


Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão médio


 Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e o sal. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Junte o caldo do limão e as raspas da casca, acrescente aos ingredientes secos e misture com auxílio de uma espátula. Coloque em uma fôrma de furo central ou uma fôrma para bolo inglês (23 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido 180°C por 40 ou 45 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura e decore com raspas de limão.
Cobertura: Misture o leite condensado junto com o caldo do limão e pronto.


andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...