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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

QUINDIM


Trago a receita destes docinhos simples e saborosos. Tem pessoas que não gostam de quindim por que leva muitas gemas, mas quando a receita é bem feita bem batida não fica com gosto e nem cheiro de ovo. O segredo do quindim é retirar a película da gema antes de passar na peneira. Estes docinhos ficaram perfumados e com gostinho de quero mais, hummmmm! 


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de coco 
3 ovos (usei 2)
10 gemas (usei 8)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei  1 e 1/2 xícara)
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado  (usei 1 xícara)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e açúcar para untar


Modo de fazer:
Retire as películas das gemas, passe-as em uma peneira, bata no liquidificador com os outros ingredientes até que fique homogêneo. Unte 8 forminhas médias de empadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, ou uma fôrma de furo central, fôrma de pudim. Leve para assar em banho-maria dentro de uma assadeira, em forno pré-aquecido 200°C, por 40 minutos até dourar. Desenforme os quindins ainda mornos. 
A receita original está aqui:
Renderam 8 quindins médios.


andreaquitutes

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