Delícia tem a cara do Natal
ingredientes
Creme
3 gemas peneiradas;
1 ovo;
6 colheres (sopa) de açúcar;
300 g de cream cheese em temperatura ambiente;
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml).
Montagem
½ panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno;
½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.
modo de preparo
Creme
Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um creme fofo (+/- 10 minutos). Transfira este creme fofo para uma tigela bata vigorosamente (para não ficar grumos) com 300 g de cream cheese.
Em outra tigela da batedeira coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml) e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte este chantilly com o creme e misture bem. Reserve.
Montagem
Passe os cubos tostados de ½ panetone rapidamente em ½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.
Em taças monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme no fundo da taça, depois distribua alguns cubos de panetone molhados no café, faça mais uma camada de creme, outra camada de panetone molhado no café, coloque um pouco mais do creme e finalize com cubos de panetone tostados e esfarelados. Decore com grãos de café, cacau em pó e leve para gelar por 1 hora.
gshow
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