Páginas

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

BOLO MÁRMORE



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico 
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de água 
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (derreta-a e deixa esfriar)
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
5 ovos
1/2 xícara (chá) de leite integral

Cobertura:
170g de chocolate meio amargo (picado)
2/3 xícara (chá) de creme de leite (usei meia caixinha 100g)


Preparo do bolo:
Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo de furo central de 23 cm de diâmetro. 
Pré-aqueça o forno 180°C.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela, adicione apenas 1/2 xícara (chá) de açúcar, o cacau em pó, a água e misture tudo até ficar homogêneo e reserve. 
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata em velocidade média por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a essência de baunilha e bata até ficar bem misturado. Adicione os ovos, batendo bem a cada adição, até que a mistura fique leve e clara (parecida com uma massa de panqueca, porém mais fina).
Com a batedeira ligada  em baixa velocidade, acrescente a mistura feita com a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Bata apenas até perceber que está tudo homogêneo. 
Adicione 2 xícaras (chá) da massa branca na tigela da mistura feita com o cacau e bata bem. (Essa será a massa escura). Para criar o efeito zebra entre aqui no blog da Cintya e vejam o passo a passo:
Alterne a massa branca com a massa escura, uma em cima da outra, com auxílio de uma colher de (sopa). Antes de levar ao forno, bata a fôrma para nivelar a massa, mas tome cuidado para não estragar o efeito zebra. (Esse foi o meu erro).
Asse o bolo por aproximadamente 50 a 60 minutos, mas fique de olho e faça o teste do palito para saber se o bolo está assado. 
Depois de assado, deixe o bolo descansar em uma grade por 15 minutos. Deixe esfriar por completo para desenformar. Depois de frio, transfira-o para um prato, cubra com a cobertura. 
Derreta o chocolate meio amargo no microondas em potência média por 30 segundos. 
Repita o processo até que o chocolate esteja bem derretido. 
Acrescente o creme de leite, misture até obter uma mistura homogênea e brilhante. 


Obs: Não deixem de conferir o passo a passo da receita aqui: 


andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...