Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Ingredientes:
500g de massa folhada
6 maçãs descascadas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de canela em pó
suco de 1 limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente as maçãs picadas, o caldo do limão, e os outros ingredientes. Deixe no fogo até secar a água. Deixe esfriar e reserve.
Disponha a massa em uma bancada, dando o formato de um retângulo. Passe a manteiga derretida com auxílio de um pincel culinário, espalhe o recheio em uma das laterias, no sentido do comprimento. Enrole como se fosse um rocambole, com delicadeza sem apertar. Transfira para uma assadeira untada com papel manteiga. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido 200°C por 35 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva a seguir com sorvete ou sirva em temperatura ambiente com chantilly.
A receita da massa folhada caseira está aqui:
Strudel de maçã e uvas passas quentinho servido com sorvete de baunilha e cobertura de chocolate é tudo de bom!
andreaquitutes
Nenhum comentário:
Postar um comentário