Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (170g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de coco (opcional)
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 embalagem de cream cheese (150g)
Calda de morango:
2 xícaras (chá) de morangos higienizados picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
morangos para decorar
Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água.
Leve ao fogo até secar um pouco o caldo (não deixe secar muito para molhar o bolo).
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e a essência.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e acrescente o líquido.
Misture com auxílio de uma colher ou fouet. Despeje em uma fôrma redonda de (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito e desenforme depois de frio.
Recheio:
Em uma panela média coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite, leve ao médio, mexendo de vez em quando até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o cream cheese e misture bem.
Montagem:
Coloque o bolo sobre um prato e corte ao meio; acrescente a calda dos morangos e a metade do creme, espalhe sobre o bolo. Junte a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. Decore com morangos a gosto.
.andreaquitutes
Que bonito e bem apetitoso!
ResponderExcluir