A receita é simples e fica irresistível. Mesmo quem não tem experiência na cozinha, consegue fazê-lo, pois é muito prático.
Ingredientes:
3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de cereja (opcional)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
400 ml de chantilly (usei 2 caixinhas de 200 ml cada)
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas
Cerejas para decorar a gosto
Raspas de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar batendo sempre até formar um creme. Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e o fermento em pó. Junte ao creme e acrescente a essência de cereja, misture delicadamente com auxílio de uma espátula. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada; leve para assar em forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Recheio:
Na batedeira bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o bolo sobre um prato e corte ao meio, molhe as duas partes com a calda das cerejas, recheie com um pouco do chantilly e as cerejas picadas. Acrescente a outra metade do bolo, cubra com o restante do chantilly e decore com cerejas e raspas de chocolate a gosto.
andreaquitutes
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