Páginas

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por alguns minutos.
Acrescente os outros ingredientes, misture e bata mais um pouco.
Despeje a mistura em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido 180° C por 35 a 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar e reserve. 

Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
100g de coco ralado em flocos
1 caixinha de creme de leite (200g)
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo de vez em quando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.


Montagem:
Coloque o bolo em um prato, divida ao meio, acrescente o recheio e a outra metade do bolo. 
Cubra com a cobertura, decore com fitas e coco a gosto.

Dica: Quem quiser um bolo maior é só dobrar a receita. 

andreaquitutes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...