Ingredientes
Massa:
½ xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal (110 gramas)
½ xícara de açúcar refinado (90 gramas)
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo (250 gramas)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
5 unidades de bananas prata
1 pote de 380g de Creme Crocante Ovomaltine
Cobertura:
2 xícaras de creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly(500 mililitros)
5 colheres de sopa de Ovomaltine Flocos Crocantes
Para decorar:
Ovomaltine Flocos Crocantes na quantidade que desejar
Modo de fazer
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar a branco, até ficar um creme claro.
Depois junte os ovos e a essência de baunilha.
Quando a massa estiver homogênea, agregue a farinha com o sal aos poucos, em três partes, para que não fique nenhum grumo de farinha na massa.
Abra a massa com ajuda de um saco picotado e um rolo de massa. Leve a massa ao congelador por 10 minutos para facilitar o trabalho.
Depois corte em círculos e modele nas forminhas de metal. Leve novamente ao congelador, por 15 minutos, para as laterais da massa não descerem quando em contato com o calor do forno.
Pré assar a 180 °C graus por 10 a 15 minutos ou até que fiquem douradas. Espere esfriar para rechear.
Recheio:
Corte as bananas em rodelas e disponha nas bases de massa, cubra com o Creme Crocante Ovomaltine e reserve.
Cobertura:
Dilua o Ovomaltine Flocos Crocantes no creme de leite fresco ou com uma mistura pronta para chantilly. Bata a ponto de chantilly, em picos firmes.
Em seguida, cubra as tortinhas com o chantilly e polvilhe com os Ovomaltine Flocos Crocantes antes de servir.
Origem da Receita
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