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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Tortinha de Banana com Ovomaltine


Ingredientes

Massa:
½ xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal (110 gramas)
½ xícara de açúcar refinado (90 gramas)
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo (250 gramas)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio:
5 unidades de bananas prata
1 pote de 380g de Creme Crocante Ovomaltine

Cobertura:
2 xícaras de creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly(500 mililitros)
5 colheres de sopa de Ovomaltine Flocos Crocantes

Para decorar:
Ovomaltine Flocos Crocantes na quantidade que desejar

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Modo de fazer

Massa: 
Bata a manteiga e o açúcar a branco, até ficar um creme claro. 
Depois junte os ovos e a essência de baunilha.

Quando a massa estiver homogênea, agregue a farinha com o sal aos poucos, em três partes, para que não fique nenhum grumo de farinha na massa.

Abra a massa com ajuda de um saco picotado e um rolo de massa. Leve a massa ao congelador por 10 minutos para facilitar o trabalho. 
Depois corte em círculos e modele nas forminhas de metal. Leve novamente ao congelador, por 15 minutos, para as laterais da massa não descerem quando em contato com o calor do forno.

Pré assar a 180 °C graus por 10 a 15 minutos ou até que fiquem douradas. Espere esfriar para rechear.

Recheio:
Corte as bananas em rodelas e disponha nas bases de massa, cubra com o Creme Crocante Ovomaltine e reserve.

Cobertura: 
Dilua o Ovomaltine Flocos Crocantes no creme de leite fresco ou com uma mistura pronta para chantilly. Bata a ponto de chantilly, em picos firmes.

Em seguida, cubra as tortinhas com o chantilly e polvilhe com os Ovomaltine Flocos Crocantes antes de servir.

Origem da Receita
Mais grandes receitas, menus e dicas de culinária em Vamos Comer

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