Páginas

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

PUDIM DE LIMÃO SICILIANO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)
a mesma medida da lata de leite (usei leite integral)
3 ovos
casca de 2 limões sicilianos higienizadas
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda



Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite e as cascas do limão, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente. 
Caramelize o açúcar na própria fôrma de pudim, sem deixar queimar e reserve. 
No liquidificador bata o leite condensado, os ovos e o leite (retire as cascas do leite antes de bater). 
Despeje sobre o caramelo e cozinhe em banho-maria por 50 minutos. Quem não tiver a fôrma própria para pudim pode fazer com uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetros coberta com papel alumínio em banho-maria no forno preaquecido 250°C por 45 a 50 minutos. Desenforme depois de frio e decore com raspas de limão a gosto.


Dica: quem quiser um pudim com mais calda é só acrescentar mais açúcar.

andreaquitutes

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...