Páginas

domingo, 14 de dezembro de 2014

ARROZ DOCE COM LEITE DE COCO, CHOCOLATE BRANCO E PASSAS AO RUM



A mistura do leite de coco, chocolate branco, passas ao rum e outros ingredientes deixou esta sobremesa com um sabor especial. Mesmo quem não aprecia arroz doce vai se apaixonar, fica delicioso mesmo, quente ou frio é tudo de bom. 


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado 
1 litro de água filtrada
100g de uvas passas brancas e pretas (usei escuras)
400g de chocolate branco picado
4 gemas (usei 2 sem a película)
Canela em pó, cravos-da-índia em pó, noz moscada a gosto
1 pitada de sal 
1 xícara (café) de rum
200 ml de leite de coco Ducoco  
1/2 lata de leite condensado


Modo de fazer:
Junte as uvas-passas ao rum, deixe tomar gosto por 1 hora. 
Despreze o rum e coloque as passas em uma panela junto com o arroz, a água, a canela, a noz moscada, o cravinho e o sal, leve ao fogo baixo até cozinhar e secar a água. Acrescente o chocolate, misture até derreter completamente. 
Numa tigela, misture as gemas com o leite de coco e o leite condensado, acrescente ao arroz e leve ao fogo brando novamente mexendo sempre até ficar homogêneo. 
Coloque em taças individuais ou em uma travessa, decore a gosto. Decorei com chocolate branco ralado e bombons ouro branco. 


andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...