Biscoitos natalinos são atrativos, bonitos, gostosos e agradam a muitos paladares.Estes ficaram crocantes por fora e úmidos por dentro, o sabor e o aroma são demais...hummmm!
Ingredientes:
120g de amêndoas moídas
200g de farinha de trigo
120g de manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
1 saquinho de açúcar baunilhado, usei 1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo pequeno
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cortadores de biscoitos com motivos natalinos
Cobertura:
200g de chocolate branco picado
Gel para decoração ouro
Pó para decoração pérola
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes do biscoito em uma tigela, misture delicadamente e amasse até formar uma bola. Envolva a massa em um papel filme, leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira, transfira para uma superfície, forrada com papel manteiga, abra a massa com auxílio de um rolo delicadamente com espessura de 1/2 cm. (Caso a massa fique quebradiça, pegue pequenos pedaços e aperte com a palma da mão e corte com os cortadores de sua preferência). Coloque-os em um tabuleiro grande, leve-os para assar em forno pré-aquecido 180°C, por 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire-os do forno, deixem esfriar. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, passe a parte de cima dos biscoitos no chocolate, polvilhe o pó para decoração e quando secar totalmente, passe uma camada de gel ouro por cima. Não precisa untar o tabuleiro na hora de assar os biscoitos.
andreaquitutes
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