Páginas

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO DE CENOURA COM GOTAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:
2 cenouras grandes raspadas e picadas
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite

Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
4 colheres (sopa) de manteiga (usei creme vegetal becel sabor manteiga)
8 colheres (sopa) de açúcar (eu usei a metade)
4 colheres (sopa) de leite 



Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, as gemas e o açúcar. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e misture. Em seguida acrescente as claras em neve e continue misturando delicadamente de baixo para cima para não desmontar as claras. Quando estiver quase bem misturado, acrescente as gotas chocolate e termine de misturar. 
Coloque a mistura em uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180°C por uns 30 a 40 minutos, faça o teste do palito para não errar.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda fique com uma consistência cremosa. Retire o bolo do forno, despeje a calda quente e deixe esfriar antes de servir. 


andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...