Páginas

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

ROCAMBOLE FLORESTA NEGRA



Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Recheio de cobertura:
200g de chantilly (usei o de caixinha)
1 vidro de cerejas  (225g)
Deixe algumas cerejas para decorar
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem


Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite, manteiga e a essência por alguns minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e peneire junto com o chocolate em pó e o fermento. Acrescente o líquido e misture bem. Despeje a mistura em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Assim que retirar do forno, coloque a massa sobre um pano de prato limpo e úmido ou papel manteiga, molhe com a calda da cereja, espalhe um pouco do chantilly e as cerejas picadas, enrole cuidadosamente. Coloque o rocambole sobre um prato ou uma travessa e cubra com o restante do chantilly, decore com chocolate em pó e cerejas. 


andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...